当前位置:合同网劳动类合同集体合同文章内容

工资集体协商协议

作者:管理员 日期:2019-09-09 08:08 浏览: 感言:0

  工资集体协商协议为建立与社会主义市场经济相适应的企业内部分配决定机制,保障劳动关系双方合法权益,促进劳动关系和谐稳定。根据《中华人民共和国劳动法》、《工资集体协商试行办法》及有关法律法规的规定,甲乙双方本着平等、自愿、协商一致的原则达成如下协议:

  第一条甲乙双方决定工资时遵循平等、自愿、协商一致,劳动权利与义务相统一,遵守国家法律法规,维护正常工作秩序,保持和谐稳定的原则。

  第二条本协议制定的工资条款对本公司全体员工有效。员工个人与公司签订的劳动合同中有关条款,不得低于本协议制定的标准。

  第三条本协议自依法生效之日起至_________年_________月_________日止。 (合同网 www.Hetong.org)

  第四条公司实行_________工资制度。

  第五条公司员工月工资额不得低于_________市政府公布的当年度最低工资。

  第六条公司实行工资月度发放制度。以人民币发放员工工资,每月发放一次。工资发放约定日为每月--日。如遇到休息日,工资发放可以提前或顺延。

  第七条员工加班工资计算标准以本人的工资标准(包括基础工资、岗位工资、工龄工资)为基数。

  按平时、休息日、法定休假日加班分别支付150%、200%、300%工资报酬。

  第八条员工病假、事假工资支付办法_________。

  第九条奖金、津贴、补贴分配形式_________。

  第十条根据政府公布的--年工资指导线和上年度本企业员工平均工资水平,及企业生产经营效益,经协商,确定本年度员工工资增(减)_________%。员工增(减)工资具体办法是_________。

  第十一条每年_________月为甲乙双方集体协商,确定下一年度工资协议内容的时间,协商前企业代表要向工会代表通报企业上年的经营情况和工资执行情况。

  第十二条本协议对公司和全体员工具有同等约束力。双方必须全面履行本协议的规定。任何一方不得擅自变更或解除本协议。

  第十三条甲方不得克扣或者无故拖欠乙方工资,否则,除在规定时间内全额支付乙方工资外,还应加发相当于员工工资25%的经济补偿金。

  第十四条乙方违反有关规定,给甲方生产、经营和工作造成直接经济损失的,应负赔偿损失的责任。

  第十五条本协议期满自行终止。在协议履行期间发生不可抗力因素,经双方协商可提前终止。

  第十六条本协议一式四份甲乙方各执一份,劳动行政部门和总工会各存一份。

  甲方(签章):_________乙方(签章):_________

  _________年____月____日_________年____月____日

下一页更精彩:123
暂无感言,赶紧阅读全文发表您的感言吧!
我有话要说《工资集体协商协议欢迎互动!
注:会员登录后才能发言!