当前位置:合同网>建筑类合同>工程合同>工程合同

工程合同

时间:2021-05-04 12:55:18 工程合同 我要投稿

【推荐】工程合同八篇

  随着法治精神地不断发扬,人们愈发重视合同,越来越多事情需要用到合同,它可以保护民事法律关系。那么合同要怎么拟定?想必这让大家都很苦恼吧,下面是小编为大家整理的工程合同8篇,欢迎阅读与收藏。

【推荐】工程合同八篇

工程合同 篇1

  发包方(甲方): 承包方(乙方): 为规范家庭室内装修的施工,保护双方的合法权益,现根据《中华人民共和国经济合同法》、《建筑安装工程承包合同条例》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《省保护消费者合法权益条例》,中华人民共和国建设部建建(1997)92号文《家庭居室装饰装修管理试行办法》以及其它有关法律、法规规定的原则,结合本工程的具体情况,双方达成如下协议,共同遵宁。

  一、概况 1.甲方装修住房系合法居住。 乙方为本省(市)具有建筑装饰资质、并经工商行政管理机关核准登记的企业法人、其他经济组织、个体工商户。 2.装修施工地点:市区(县)路(村) 巷号 楼层 室。 3.住房结构: 4.装修施工内容: 室别部位装修内容及要求备注 5.承包方式: 6.总价款:元(其中人工费元,材料费元,详见清单。) 7.工期:自年 月日开工,至年 月日竣工。工期为日。

  二、关于材料供应的约定 1.甲方提供的材料 序号材料或设备名称规格型号单位数量质量等级抵现场时限 备注 本工程甲方负责采购供应的材料、设备,应为符合设计要求的合格和产品,并应按时供应到现场。如甲方供应的材料、设备发生质量问题或规格差异,乙方应及时向甲方提出,甲方仍表示使用的,由此造成工程损失的,责任由甲方承担。甲方供应的材料抵现场后,经乙方验收,由乙方负责保管。由于保管不当造成的损失,由乙方负责赔偿。 2.乙方采购的材料 序号材料或设备名称规格型号生产厂商(品牌)单位数量质量等级单价(限购元以下)总价上述材料,乙方应向甲方提交购货发票,并均应用于本合同规定的民宅装饰,非经甲方同意,不得挪作他用。如乙方违反此规定的,应按挪用材料价款的双倍补偿给甲方。如乙方提供的材料系伪劣商品的,应按提供材料价款的以倍补偿给甲方。 乙方采购的材料、设备,如不符合质量要求或规格有差异,应禁止使用。如已使用,对工程造成的损失由乙方负责。

  三、关于工程质量及验收的约定 1.本工程以施工图纸、做法说明、设计变更和《建筑装饰工程施 工及验收规范》、《建筑安装工程质量检验评定统一标准》和省主管部门制定的施工及验收规范为质量评定验收标准。 2.本工程质量应达到国家质量评定合格标准。甲方要求部分或全部工程项目达到优良标准时,应向乙方支付由此增加的费用。 3.由于甲方提供的材料、设备质量不合格而影响工程质量,其返工费用由甲方承担,工期顺延。 4.由于乙方原因造成质量事故,其返工费用由乙方承担,工期不变。 5.工程竣工后,乙方应通知甲方验收是,甲方自接到验收通知日内组织验收,并办理验收、移交手续。如甲方在规定时间内不能组织验收,需及时通知乙方,另定验收日期。但甲方应承认竣工日期,并承担乙方的看管费用和相关费用。

  四、有关安全生产和防火的约定 甲方提供的施工图纸或做法说明及施工场地应符合防火、防事故的要求,主要包括电气线路、煤气管道、自来水和其它管道畅通、合格。乙方在施工中应采取必要的安全防护和消防措施,保障作业人员及相邻居民的安全,防止相邻居民住房的管道堵塞、渗漏水、停电、物品毁坏等事故的发生。如遇上述情况发生,属甲方责任的,甲方负责和赔偿;属乙方责任的,乙方负责修复和赔偿。

  五、关于工程价款及结算的约定 1.合同签订后,甲方支付总价款的%,计元; 年月 日前,甲方支付总价款的%,计元;年 月日前,甲方支付部价款的%,计元;年 月日前,甲方支付总价款的%,计元;尾款甲方应在本工程竣工验收后合格后日内一次付清。 2.乙方施工中甲方要求增加工作量或中途改变施工内容、要求,甲方应另行支付费用,工期顺延(具体内容双方另立补充协议,补充协议系本合同组成部分)。 3.双方款项往来,均应出具发票(或收据)。

  六、其它

  (一)甲方工作 1.甲方应在开工前天,向乙方提供经房管部门或物业管理部门认可的施工图纸或做法说明份,并向乙方进行现场交底。全部腾空或部分腾空房屋,清除影响施工的障碍物。对只能部分腾空的房屋中所滞留的家具、陈设等采取保护措施。向乙方提供施工需用的水、电、等必备设备,并说明使用注意事项。 2.做好施工中因临时性使用公用部位操作以及产生影响邻里关系等协调工作。 3.如确实需要拆改原建筑物结构或设备管线,负责到所在地房管部门或物业管理部门办理相应审批手续,并承担有关费用。

  (二)乙方工作 ①参加甲方组织的施工图纸或做法说明的现场交底,拟定施工方案和进度计划,交甲方审定。 ②指派(姓名)为乙方驻工地代表,负责合同履行。按要求组织施工,保质、保量、按期完成施工任务,解决由乙方负责的各项事宜。 ③未经甲方同意和所在地房管或物业管理部门批准,不得随意拆原有建筑结构及各种设备管线。 ④乙方在其装饰施工范围内承担保修责任,保修期自本工程竣工甲方验收合格之日起个月。

  七、违约责任 1.由于甲方原因导致延期开工或中途停工,甲方应补偿乙方 因停工、窝工所造成的损失,每停工或窝工一天,甲方支付乙方元;甲方未按合同的约定付款的,每逾期一天,按逾期未付款的%支付违约金。 2.由于乙方原因逾期竣工的,每逾期一天,乙方按甲方已累计付款额的%支付违约金。逾期天以上的,乙方应将甲方已支付的全部款项如数退还给甲方。 3.乙方应妥善保护甲方提供的设备及现场堆放的家具、陈设和其他物品,如有损坏,应照价赔偿。 4.甲方未办理任何手续,要求乙方拆改原有建筑结构及设备管线,由此发生的损失或事故(包括罚款)由甲方负责并承担损失。 5.未经甲方同意,乙方擅自拆改原有建筑结构或设备管线,由此发生的损失或事故(包括罚款),由乙方负责并承担损失。

  八、纠纷处理方式 1.本合同履行期间双方发生争议时,在不影响工程进度前提下,双方可采取协商解决或请装饰施工住房所在地的建设行政主管部门或消费者协会调解。 2.当事人不愿通过协商、调解解决或协商、调解解决不成时,对本合同在执行中发生的争议双方同意由----------仲裁委员会仲裁(当事人未约定仲裁机构,事后又没有达成书面仲裁协议的,可向人民法院起诉)。

  九、其它约定

  十、本协议一式份,甲,乙双方各执份,具有同等法律效力。

  本合同附件有:

  甲方(签章):

  乙方(盖章)

  委托代理人:

  法定代表人:

  住址:

  地址:

  电话:

  邮编:

  签订日期:年 月 日

工程合同 篇2

  相关合同制度承揽合同、买卖合同、借款合同、租赁合同、运输合同、委托合同

  一、承揽合同:定作人与承揽人

  1.承揽合同:以完成一定的工作并交付工作成果为标的、自己完成、独立性

  2.承揽人的义务:按约定完成工作、材料检验、通知和保密、接受检查和保管成果、交付工作成果

  3.定作人的义务:提供材料和协助完成、支付报酬、依法赔偿损失、验收工作成果

  4.承揽合同解除:定作人可以随时解除承揽合同,前提是赔偿承揽人损失

  二、买卖合同:买受人与出卖人

  1.法律特征:转移财产所有权的合同、有偿合同、双务合同、诺成合同

  2.出卖人的义务

  交付方式:现实交付、简易交付、占有改定、指示交付、拟制交付

  (1)标的物毁损灭失风险的承担

  标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担

  (2)孽息的归属和买卖合同的解除

  ⊙孽息的归属:标的物在交付之前产生孽息,归出卖人所有,交付之后产生孽息,归买受人所有。

  ⊙买卖合同的解除:主物不符合约定而解除合同,解除合同的效力及于从物;从物不符合约定而解除合同,解除合同的效力不及于从物(不及:不涉及到)

  举个例子:电视机是主物,遥控器是从物,电视机有问题,电视机和遥控器都可以退货;如果遥控器有问题,就不把电视机也退货了。

  三、借款合同:借款人与贷款人

  1.特征:标的物是货币、要式合同、有偿合同(无偿合同-无利息)、

  2.自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效

  四、租赁合同:出租人与承租人(依法达协议)

  五、运输合同:承运人与托运人(客运合同和货运合同)

  六、委托合同:委托人与受托人典型的提供劳务的合同,可以有偿或无偿

工程合同 篇3

  1.施工企业授权项目经理在授权范围内进行施工管理,项目经理为施工企业实施采购材料的行为属于( D )。

  A.职务代理 B.指定代理 C.法定代理 D.委托代理

  2.监理公司以其所有的房屋作为抵押物,与银行签订抵押合同,该抵押合同的生效日期为( A )之日。

  A.当事人签字 B.抵押物登记 C.转移产权证 D.转移房屋占有

  3.下列关于留置担保的说法中,正确的是( B )。

  A.留置不以合法占有对方财产为前提

  B.可以留置的财产仅限于动产

  C.留置担保可适用于建设工程合同

  D.留置以合法占有对方固定资产为前提

  4.投标保证的有效期限从( C )之日起计算。

  A.招标文件出售 B.投标文件递交

  C.投标截止 D.中标通知书发出

  5.采用《建设工程施工合同(示范文本)》订立合同的'工程项目,建设工程一切险的投保人应为( A )。

  A.发包人 B.承包人 C.监理人 D.分包人

  6.下列关于合同公证的说法中,正确的是( D )。

  A.合同公证只能确认合同的真实性

  B.合同公证由工商行政管理机关作出

  C.合同公证的效力只能限于国内

  D.经公证的合同,法律效力高于经过签证的合同

  7.甲施工企业获知自己的竞争对手乙施工企业正在与丙施工企业协商联合投标,遂与丙施工企业谈判联合投标事宜,甲施工企业在谈判中故意拖延时 间。在乙施工企业放弃与丙施工企业联合投标后,通知丙施工企业将单独投标,根据《中华人民共和国合同法》规定,下列关于甲施工企业上述行为的法律责任的说 法中,正确的是( C )。

  A.无论丙施工企业是否有损失,甲施工企业均应承担违约责任

  B.无论丙施工企业是否有损失,甲施工企业均应承担缔约过失责任

  C.甲施工企业承担法律责任,以丙施工企业有损失为前提

  D.甲施工企业承担法律责任,以乙施工企业有损失为前提

  8.某工程项目的发包人代表只有30万元变更确认权,但施工企业并不知道具体的确认权限,某日,施工企业提交发包人代表签字确认了一项工程款为50万元的变更工程,该50万元工程款的确认应该由( A )。

  A.发包人承担责任 B.发包人代表承担责任

  C.承包人与发包人代表承担法律责任 D.施工企业决定责任承担人

  9.某工程材料供应合同被确认无效,双方具有同等过错,购买方有4万元损失,供应方有2万元损失,下列关于双方损失责任承担的说法中,正确的是( C )。

  A.各自承担自己的损失 B.分别承担对方的损失

  C.供应方承担购买方1万元损失 D.供应方承担购买方2万元损失

  10.某钢材供应合同在甲市订立,在乙市履行。合同中未对某型号钢材的价格作出规定,事后也没有达成补充协议。该型号钢材的价格:订立合同时, 甲市每吨4200元,乙市每吨4150元;履行合同时,甲市每吨4300元,乙市每吨4250元。该型号钢材的结算价格应为每吨( D )元。

  A.4300 B.4250 C.4200 D.4150

  11.某建设项目的投票人在现场考察后以书面形式提出质疑问题,招标人离开标时间还剩10天才作出了书面解答。鉴于解答时间短于《招标投标法》规定的时间,且书面解答与招标文件规定内容不一致,对该问题应以( )。

  A.招标文件为准,开标时间后延

  B.招标文件为准,开标时间不变

  C.书面解答为准,开标时间后延

  D.书面解答为准,开标时间不变

  答案:c

  12.某招标项目在中标通知书发出后,招标人提出降价要求。对该降阶要求,按照《招标投标法》的规定,中标人( )招标人的要求。

  A.应当接受

  B.可以接受

  C.应当拒绝

  D.可以拒绝

  答案:c

  13.某建设项目采用评标价法评标,其中一位投标人的投标报价为3000万元,工期提前获得评标优惠100万元,评标时未考虑其他因素,则评标价和合同价分别为( )。

  A.2900万元,3000万元

  B.2900万元,2900万元

  C.3100万元,3000万元

  D.3100万元,2900万元

  答案:a

  14.委托监理合同履行过程中,监理人可以按合同约定的程序单方解除合同的情形是( )。

  A.委托人增加监理工作内容较多

  B.执行监理业务时间已到合同约定日期而工程施工还未结束

  C.委托人订购的大型设备延误到货,工程停工超过半年

  D.委托人不及时提供与监理业务有关的信息资料

  答案:c

  15.某建设工程委托监理合同履行中,委托人提供了一辆汽车供监理人在施工现场使用。 监理工作完成后,该汽车( )。

  A.不用归还委托人

  B.归还委托人即可

  C.归还委托人,并应支付折旧费

  D.归还委托人,并应支付租赁费

  答案:b

  16.建设工程委托监理合同的履行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人赔偿的原则是( )。

  A.按工程实际损失计算赔偿

  B.扣除合同约定的全部监理酬金

  C.赔偿不应超过除去税金的监理酬金总额

  D.应当双倍返还定金

  答案:c

  17.某工程施工需要中断主要公路交通2天,发包人通知该项目监理机构到交通管理部门办理相关的批准手续。按照监理合同示范文本的规定,监理单位完成的此项工作属于( )的范围。

  A.正常监理工作

  B.额外监理工作

  C.变更监理工作

  D.附加监理工作

  答案:d

  18.某工程设计合同,双方约定设计费为10万元,定金为2万元。当设计人完成设计工作30%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步支付设计人( )。

  A.3万元

  B.5万元

  C.7万元

  D.10万元

  答案:a

  19.按照建设工程设计合同示范文本规定,设计人按合同规定时限交付设计资料及文件后,如果在1年内项目未开始施工,则设计人( )。

  A.不再负责处理有关设计问题

  B.仍应无偿负责处理有关设计问题

  C.仍应负责处理有关设计问题,但可适当收取咨询服务费

  D.仍应负责处理有关设计问题,但可不再负责设计变更

  答案:c

  20、某施工合同履行过程中,因施工需要临时中断道路交通,发包人委托承包人办理申请批准手续。因工程所处路段交通流量大,全天中断交通的要求未获批准,承包人只能在夜间断续施工,则由此造成的承包人损失应由( )。

  A.发包人赔偿,延误的工期顺延

  B.发包人赔偿,延误的工期不予顺延

  C.自己承担,延误的工期顺延

  D.自己承担,延误的工期不予顺延

  答案:a

工程合同 篇4

  *******项目道路施工合同

  发包人:*****置业有限公司

  承包人:

  经过邀请招标,发包人确定 所有空填全 为阳光海岸别墅项目路基工程施工单位。依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及其他相关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实守信的原则,双方就本工程施工事项协商一致,订立本合同,共同遵照执行。

  一、 工程项目

  1.1 工程名称:*****道路工程

  1.2 工程地点:位于上海市奉贤区,莘奉金公路以西,团结塘路以南,金汇塘路以北地块

  1.3 承包范围:总平面图中 标段所示道路路基工程(包括素土夯实、碎石压实、路基排水沟)

  1.4 承包方式:包工包料、包质量、包工期、包安全、包文明施工及验收通过。

  1.5 合同价款:合同总价(暂定) 元 单价 (综合单价包干)

  大 写 元

  1.8 质量标准:合格。

  1.9 工 期:

  工程总日历工期 天。具体开工日期以招标单位书面通知为准。

  二.技术标准及图纸

  2.1 图纸

  2.1发包人提供:

  2.2 技术标准:

  2.2.1 执行《工程施工质量验收规范》及现行国家、上海市相关技术标准、规范;

  2.2.2 质量评定执行相关质量检验评定标准。

  所有材料必须有出厂证明质量保证书、合格证及检验报告。

  三.双方权利和义务

  3.1 发包人的权利和义务

  3.1.1 发包人委派的业主代表:

  姓名: 职务:

  3.1.2 监理单位及委派的工程师:

  监理单位:

  姓名: 职务:

  职权:对施工阶段质量、进度以及现场工程量签证进行监理与控制、参与工程竣工验收以及保修阶段的相关工作。

  3.1.3发包人主要工作:

  3.1.3.1 负责场地三通一平;

  3.1.3.2确定水准点与坐标控制点,以书面形式交给承包人并进行现场交验;

  3.1.3.3 提供地下管线布置图、有关隐蔽障碍物资料;

  3.1.3.4负责组织承包人和设计单位及有关部门参加施工图纸会审工作,并作好各方签署的交底会审纪要;

  3.1.3.5进行工程协调、管理、验收与及时安排下道工序;

  3.1.3.6按合同约定支付工程款。

  3.2 承包人的权利和义务

  3.2.1 项目经理

  姓名: 职务:

  项目经理代表承包人就此工程项目全权对发包人负责。

  3.2.2承包人主要工作:

  3.2.2.1本合同签订后收到发包方通知 2 天内,承包人进场完成施工准备。

  3.2.2.2严格按照发包人提供的施工图进行施工,不得擅自更改设计要求及工程内容。

  3.2.2.3 负责编制施工组织计划、工程进度计划、用电计划,并报送发包人及监理单位审核批准;

  3.2.2.4 负责本工程施工范围内的施工安全工作。承包人应按有关规定严格实施安全防护措施,承担由于自身安全措施不当造成事故的责任和因此发生的费用;

  3.2.2.5做好现场设备、材料的照管工作。做好现场施工记录,配合发包人和监理单位进行质量检查;

  3.2.2.6工程竣工验收后2周内向工程施工总承包单位提供肆套竣工图及竣工资料;

  3.2.2.7发包人在招标文件中提出的,承包人在投标文件中认可且与本合同不矛盾的其他工作。

  3.2.2.8负责所施工工程的验收通过,并保证相关部门的开通。

  四、工程价款

  a、本工程采用综合单价方式,此价格涵盖了完成该工程项目所需的包括所有土建安装费用、质检费用、水电费、管理费、利润、税金、劳务、监督、赶工措施费、开办费、机械进出场费、安全文明施工以及为完成合同约定工作的其他一切费用。该单价在合同实施期间保持不变,不受市场价格及政策性价格的调整而增减。

  b.设计变更所增加的费用,有合同单价的按合同单价,没有合同单价的根据上海市93土建定额再结合上海市有关文件进行编制,如93土建定额中没有的子项,可套用市政定额中相应的子项,费率按93土建定额四类下浮 计取.设计变更中所增加的材料:报价书中有的按报价书,报价书中没有的承包人应报所需材料的名称、品牌、规格型号、等级、产地、价格,经发包人审定后方可使用,并作为结算依据。

  d.工程报价单详附件,工程量按实结算

  e.结算审计承包人付费执行采用沪建建(XX)641号,沪价费(XX)054号文《工程造价审核收费标准》,由发包人代扣代付

  五、工程价款的支付

  5.1 工程完工经甲方、监理验收合格后,甲方向乙方支付至合同总价的 75%;

  5.2 工程结算后,支付至工程结算总价的95%,其余5 %的质量保证金,待质量保期满一年后支付,如保修期内由于承包单位原因产生的质量问题,由承包单位免费维修,如承包单位2天内不到,由发包人处理,所发生费用加10%的管理费由承包人承担;

  六.安全文明施工

  6.1承包人应按建设总承包单位工程施工现场管理规定及发包人统一管理制度的规定,精心组织、文明安全施工;发包人、总承包单位对承包人任何违反现场管理制度的行为均有权予以制止,直至罚款和解除合同。

  6.2承包人在施工过程中发生的一切安全事故、质量事故均由承包人自行负责并承担相应的经济责任、法律责任及相应的一切经济赔偿。

  七.竣工验收

  7.1承包人在工程具备竣工验收条件前24小时通知发包人组织竣工验收。发包人在收到通知后及时组织有关单位进行验收,并在验收后2天内给予认可或提出整改意见。承包人按要求整改,并承担自身原因造成整改的费用。

  7.2承包人在通过竣工验收合格后7天内向发包人提供符合上海市城市建设档案管理要求的竣工资料肆套。竣工资料包括文字资料、竣工图、工程照片,并提供相应的电子文档资料。

  八.违约责任

  8.1发包人违约:

  8.1.1因发包人原因和不可抗拒原因造成工期延误,工期顺延,费用不计。

  8.2承包人违约:

  8.2.1 因承包人原因,未按本合同第1.9条所示工期按时竣工,每延误一天,承包人按3000元/天向发包人支付逾期违约金,并承担由此给发包人带来的全部损失。

  8.2.2因承包人原因工程质量达不到本合同约定的质量标准,由承包人无条件进行返工、整改、修复或采取其它补救措施达到合同质量标准,所产生的费用包括重新检测所需费用均由承包人自行负责,并且向发包人赔偿本工程项目总造价的5%的违约金。如因承包人工程质量不符合要求,发包人、总承包单位提出整改要求后7天内承包人仍未予以完善的,发包人、总承包单位有权另行安排单位完成相应整改工作,由此发生的费用及损失均由承包人承担。

  8.2.3 承包人在施工过程中弄虚作假,采用不合格工程材料的,除责令返工并赔偿损失外,每发现一次罚款5000元。

  8.2.4 如施工完毕后,未能通过相关部门的验收及开通,招标方将不予以支付剩余的工程款,直到验收合格并开通后,发包人无息支付。

  九、争议

  9.1 在履行合同过程中产生争议时,双方首先本着友好态度协商解决;若协商不成,可向上海仲裁委员会仲裁。

  十、合同生效与终止

  10.1本合同经双方法定代表人或其委托代理人签字且加盖法人公章后生效;

  10.2合同订立时间:XX年 月 日;

  合同订立地点:上海市。

  10.3发包人、承包人履行合同全部义务,承包人向发包人交付竣工工程后,竣工结算价款支付完毕,本合同即告终止。

  十一、合同附件

  11.1 投标文件

  11.2 招标文件

  11.3 道路平面图及标段划分图

  11.4 报价书

  十三、合同份数

  13.1本合同正本贰份,双方各执壹份,具有同等法律效力;

  13.2副本陆份,双方各执叁份。

  本合同其它未尽事宜双方可另行签订补充协议明确。

  发 包 人:(公章) 承 包 人:(公章)

  委托代理人: 委托代理人:

  电 话: 电 话:

  传 真: 传 真:

  签订地点:

  签订时间:

工程合同 篇5

  甲方:

  乙方:

  依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及其有关法律、行政法规、遵循平等自愿、公平诚信的原则,为互相制约、协调关系、确保工程质量、缩短工期工程、降低工程成本、保证安全施工、双方本着建筑工程施工事项协商一致,定立本合同。

  一、工程概况及承包内容:

  1、工程名称:

  2、工程地点:

  3、承包方式:

  4、承包内容:主体外墙刷涂料工程

  5、材料要求:

  二、甲、乙方责任:

  1、甲方提供施工用水,电。

  2、乙方在施工过程中必须听从甲方安排,严格按照甲方管理人员的要求施工,不得擅自更改和变更。

  三、结算方式、承包价格:

  1、工程量结算方式:施工结束后,甲方一次性付清全部费用。

  2、承包价格:刷涂料价格:元/㎡。

  四、违约责任:

  本合同经双方代表签字盖章后生效,任何一方违约,均按合同法的有关规定向对方赔偿所造成的经济损失。

  五、未尽事宜,甲、乙双方协商解决。

  六、协议一式二份,甲、乙双方各执一份,自合同签订之日起生效,结清合同结算款后失效。

工程合同 篇6

  甲方(开发商):

  乙方(建筑商):

  依照《合同法》、《建筑法》及其他有关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本工程合作事项协商一致,订立本协议,具体要求如下:

  一、工程概况

  工程名称:工程地点:

  二、工程合作方式

  甲方必须具有本工程的商品房开发用地及相关的一切合法手续,具有商品房建设开发的一切合法手续,并向乙方提供这些手续。乙方全额垫资建设本工程。此工程所开发的所有房屋出售后所得款项的纯利润双方各占百分之五十(税后款)。

  三、合同工期

  自年 月 日止年 月 日。

  四、适用法律、标准及规范

  《合同法》、现行《施工规范》、《验收规范》和有关执行标准及规范。

  五、结算方式:

  每出售一栋房屋后,将所得的款项的纯利润的百分之五十分别汇入甲乙双方指定的账户(此款为税后款)。

  六、安全施工、文明施工。

  甲方必须有现场安全施工管理机构,配备专职安全员。乙方在施工过程中,必须遵守操作规程,搞好安全生产、安全施工,保证人员的人身安全,独立承担大小安全事故和其他责任事故的责任。乙方必须精心组织,加强现场管理,做到文明施工,每天做到工完场清。

  七、工程变更

  组织施工中,如必须变更设计,以甲乙双方签证的变更通知单作为结算依据。

  八、质量保修期

  质量保修期从工程实际竣工验收之日算起。分单项竣工验收的工程,按单项工程分别计算质量保修期。

  工程竣工后,经双方协商确定验收时间,组织竣工验收。验收合格后,由乙方负责养一年内的维修、保养,费用由承包人负责。一年后无明显质量问题,验收合格后,办理结清尾款手续。结尾款时时必须持生活公司书面通知单方可支付尾款。

  九、本合同未尽事宜,双方另行协商解决。

  十、本合同一式四份,双方各执两份。

  十一、本合同自双方签字盖章后生效。

  甲方(开发商): 乙方(建筑商):

  法定代表人: 法定代表人:

  年 月 日

工程合同 篇7

  甲方:******项目部

  乙方:*****

  经甲乙双方协商,甲方将****栋外装饰工程施工任务委托乙方施工,为了明确甲乙双方的责任、权利和义务,本着密切配合,互相合作,分工负责的原则,根据国家经济合同条例结合本工程的具体实际情况,经甲乙双方协商一致,同意订立如下合同条款,甲乙双方共同遵照执行。

  第一条:工程概况

  一、工程名称:*****

  二、工程地点:*****花园东侧

  第二条:任务范围及承包方式

  1、任务范围:5栋外墙面、线条抹灰贴面砖,外墙面以外或门窗以外的梁板天花抹灰,瓦屋面工程。

  2、承包方式:乙方按施工图纸的要求包工、包工程质量优良、包工程进度、包安全。

  第三条:工期

  20xx年11月3开工,20xx年1月15日竣工。

  第四条:工程结算及付款

  一、工程结算

  1、外墙面贴面砖,工作内容包括;材料运输、钉挂钢丝网、清理基层、基层扫毛或刷水泥浆、装模用管洞凿宽堵塞、定点放线、筛砂、砂浆搅拌、基层抹砂浆、贴面砖、擦缝或勾缝,墙洞或管洞边修补贴砖、砖面清洁(用水或盐酸冲洗)、铺设操作脚手板吊料平台铺板等全部工作内容,按实际粘贴面积(包括线条展开面积)以平方米计算,综合单价为每平方米贰拾肆元伍角。其中:抹底灰为每平方米单价柒元。

  2、外墙面以外或门窗以外的阳台、空调板、飘板非贴面砖的梁、板、天花等抹灰工程,工作内容包括:材料运输、砂浆搅拌、筛砂、基层扫毛或刷水泥浆、定点放线、抹砂浆、表面压光等全部工作内容,按实际完成面积以平方米计算,综合单价为每平方米伍元。

  3、瓦屋面工程:工作内容包括:材料运输、砼及砂浆搅拌、基层清理、抹水泥砂浆防水保护层、铺钢丝网、细石砼层浇捣、铺挂屋面瓦、脊瓦、擦缝、瓦清洁等工作内容,按投影面积以平方米计算,综合单价为每平方米贰拾捌元。

  4、架空层墙面勾缝按每平方米单价壹元计算。

  5、时工按甲方签证为准,每工日单价肆拾元。

  二、付款办法

  1、乙方进入施工现场后,按进场人数到甲方处领取饭卡,用餐时进行登记,甲方在下月支付给乙方的工程进度款中扣回。

  2、甲方每月按乙方上月完成合格工程量的60%计付给乙方工程进度款,余款40%在乙方全部完成合同任务后一个月内付清。

  3、乙方发放给工人的工资要造表报甲方,并要公示三天,保证工人工资按数发到工人手中。

  第五条:甲乙双方责任

  一、甲方的责任

  1、负责技术指导和监督工作。

  2、负责乙方员工的住房及生活水电。

  3、提供统一饭堂供乙方员工就餐。

  4、负责供应乙方施工用的工程材料及砂桨搅拌机、斗车。

  二、乙方的责任

  1、乙方必须严格按施工图纸和验收规范组织施工,在正式开工前,乙方先做样板,以后按样板标准检验,确保工程质量符合设计要求和验收规范标准。由于乙方施工质量不合格造成的经济损失(包括赔偿甲方材料费)均由乙方负责。

  2、自备施工所需的卷尺、铁铲、切割机(含锯片)等工具、用具、用品。

  3、乙方要充分利用材料,落地砂浆要及时回收使用,材料不能乱丢乱放,做到不乱用、不浪费,若经发现浪费将处予材料原价的二倍罚款。4、负责现场清理、完工后的全部剩余材料要搬运到甲方指定的地点堆码整齐。做到文明施工、工完场清,否则,甲方安排杂工清理,其费用由乙方负责。

  5、乙方人员在施工期间,必须遵守安全施工操作规程和安全施工管理的规章制度。否则,由此造成的一切安全工伤事故责任和经济责任均由乙方负责。

  6、乙方施工人员的一切劳保福利(安全帽除外)、劳动保险费用由乙方负责。意外保险费由甲方统一代理缴纳。

  7、必须按规定填报安全技术资料,每欠一张罚款10元。

  8、乙方员工必须遵守国家及当地政府的法律、法规和甲方的现场管理制度。服从甲方管理人员的指挥和合理安排。如触犯法律的移交公安、司法机关处理。

  9、在施工现场,必须按规定着戴劳保用品,如有违者,每人次罚款100元。

  10、严禁在工地打架闹事,如有违反者必须赔偿受害者的经济损失、并罚乙方1000元,并令当事者立即退场,触犯法律者送公安机关处理。

  11、不得在施工现场随地大小便,如有违者,每人次罚款100元。

  12、乙方员工不得在施工现场内开小灶,生活用品自理。

  13、施工期间,领班班长必须在施工现场进行现场施工管理。

  第六条:其它

  1、乙方必须听从甲方管理人员的指挥,否则甲方有权令乙方停工,一切责任由乙方负责。

  2、乙方必须保证完成甲方安排的施工进度计划,保证进场施工人员不少于80人开工,否则甲方有权另行安排乙方合同内的任务,由此造成的一切责任由乙方负责。

  3、乙方必须保证施工质量,若施工质量不合格,甲方有权令乙方停工退场,并不结算已完工程量。

  4、乙方从签订合同之日起,试用期为一个月,如有下列情况之一者,甲方有权令乙方必须无条件自动停工退场。

  (1)乙方人员不服从甲方管理人员的指挥。

  (2)工程施工进度不能满足甲方施工进度计划要求。

  (3)浪费工程材料。

  (4)工程施工质量达不到检验合格标准。

  5、本合同未尽事宜,由甲乙双方协商解决。

  6、本合同一式二份,甲乙双方各执一份。

  本合同自双方签字盖章后生效,该工程结算付清款项后自然失效。

  甲方代表:乙方代表:

  签约时间:年月日

  发包方:(以下简称甲方)

  住址:

  法定代表人:

  承包方:(以下简称乙方)

  住址:

  法定代表人:

工程合同 篇8

  1建设工程主要合同类型

  1)承包合同。主要包括勘察承包合同、设计承包合同(建筑设计、装修设计、景观绿化设计等)、施工承包合同(施工总承包合同、施工分包合同、劳务分包合同等)。2)委托合同。主要包括招标代理委托合同、监理委托合同、造价审计委托合同、项目管理委托合同等。3)买卖合同。主要包括建筑材料买卖合同、电气设备买卖合同、仪器仪表买卖合同等。4)咨询服务合同。主要包括建筑技术咨询服务合同、环境影响评价咨询合同、交通影响评价咨询合同等。5)其他合同。主要包括拆迁(施工、补偿)合同、协调配合合同、土地转让合同、检测合同等。

  2建设工程合同管理的基本原则

  建设工程合同管理是一个系统工程,在管理过程中应遵循以下基本原则:1)坚持合法性原则。合同管理必须以法律为依据,才能保证合同签订双方的根本利益,避免出现不必要的纠纷,保证工程的顺利进行。2)以工程实际为出发点。合同管理必须根据工程建设的实际情况制定出合理的管理方案,编制出合理的合同条款。3)预防风险、避免纠纷。工程参建各方应考虑在项目管理过程中自身可能遇到的各种风险,制定出相应的预防、控制方法,对自身起到保护作用。4)明确权利和义务。合同管理应将工程参建各方的权利、义务、责任最大限度地纳入到管理范畴中,必要时还可以签订补充协议等。

  3建设工程合同管理的主要内容和方法

  3.1建设工程初期合同管理

  建设工程初期在合同管理方面应做好以下几点工作:1)做好规划工作。在项目管理初期,合同管理人员应详细分析工程建设中可能出现的对合同管理有影响的一切因素,在此基础上制定出科学、合理且符合工程建设实际情况的合同构架图。2)确定工作重点。在项目管理初期,合同管理人员应结合工程实际情况确定项目实施过程中的工作重点,如合同构架图的制定、合同文件体系的建立、合同签订工作、合同履行工作、合同纠纷及索赔处理工作、合同资料管理工作等,使得后期合同管理工作能有的放矢。3)完善管理制度。在项目管理初期,合同管理人员应完善各类合同管理制度,如合同评审会签制度、合同交底制度、合同文件资料归档保管制度等,保证合同管理工作能有据可依,不按个人意愿进行随意管理。

  3.2合同签订管理

  合同签订管理工作主要包括以下几个方面的内容:1)确定合同签订对象。对于需要通过招投标程序确定合同签订对象的情况,合同管理人员应及时发出招标公告,提前做好准备工作,严格按照《招投标法》进行招投标工作的过程管理,保证招投标的顺利完成;对于特殊情况无需通过招投标程序确定合同签订对象的情况,合同管理人员应综合分析潜在签约主体的整体实力,对其资质、业绩、财务能力、人员及设备等进行考察,确保其履约能力。2)合同谈判。合同谈判涉及到合同基本条件的分析和谈判原则策略的采用,工程建设不同阶段不同合同的基本条件不尽相同,确定合同的基本条件后,双方应结合具体情况确定出合同谈判的基本策略,主要包括:(1)以对方必须满足合同的基本条件为前提,通过基本条件引申至其他条件;(2)对于内容较为灵活的合同,谈判前应制定出符合自身利益的最高目标和最低目标,在谈判中争取实现最高目标;(3)事先分析对方可能提出的各种条件和要求,并预先制定好相关的对策;(4)具体情况具体分析,根据现场实际情况据理力争。3)组织合同签订。合同谈判结束后,应根据谈判结果拟定相关合同文件,合同文件的内容应完整,对双方的权利、义务应予以明确,并将各种风险考虑进来,保证工程建设的顺利进行。

  3.3合同履行管理

  合同履行管理是合同管理的核心内容,作为合同管理人员应做到以下几点:1)在合同履行前,应对与合同履行相关的管理人员、技术人员等进行交底,明确工程实施过程中应予以重点关注的条款,便于现场管理人员能及时检查、控制合同的实际履行情况,反馈给合同管理人员;2)在合同履行过程中,应及时收集、整理与之相关的来往信函、签证、会议纪要、变更通知单等资料;3)对于合同履行过程中出现的问题应及时予以解决,并将问题和解决方案详细记录。

  3.4合同纠纷及索赔管理

  合同履行过程中,不可避免地会出现纠纷和索赔现象,为了保护自身的利益不受侵害,合同管理人员可以考虑以下处理方法:在过程实施过程中及时收集、整理并保持签证、会议纪要、备忘录等文件资料,以便在索赔过程中能充分、有效地保护自己的利益;接到对方的索赔申请后,应对其进行严格的审核,及时作出处理,争取以友好协商的方式解决,必要时可以提出反索赔;对于施工过程中对方明显出现违约情况,应及时予以制止,并通过调查取证,及时向对方提出索赔,同时可采取法律措施防止事态扩大;选择适宜的处理方式,如通过专题会议讨论、现场协调等方式,缓解矛盾,尽量避免因诉讼和仲裁造成停工,给双方带来损失。

  3.5合同资料管理

  合同管理人员应重视合同文件资料管理工作的重要性,在项目初期建立各项规章制度,如合同文件统一记录制度、分类管理制度、借阅登记制度等规章制度,对合同资料进行严格管理,避免因管理混乱出现遗漏、缺失等现象。在工程开始实施后,应安排专人进行该项工作,妥善保存所有合同以及一切相关资料,以便查阅,直至工程完工后将应上交的文件移交给档案馆等相关单位。

  4结语

  鉴于合同管理工作的重要性,项目管理人员特别是合同管理人员,应认真、严谨地对待合同管理中的各项工作,使得合同管理服务于现场管理,保证项目建设的顺利完成。

【【推荐】工程合同八篇】相关文章:

1.【推荐】工程工程合同八篇

2.【精选】工程合同八篇

3.【实用】工程合同八篇

4.【精品】工程合同八篇

5.【热门】工程合同八篇

6.关于工程合同八篇

7.工程合同集合八篇

8.工程合同汇总八篇