当前位置:合同网>买卖类合同>代销合同>代购代销合同

代购代销合同

时间:2019-10-19 16:49:38 代销合同 我要投稿

代购代销合同

  合同编号:_________

代购代销合同

  客户:_________

  法定住址:_________

  法定代表人:_________

  职务:_________

  委托代理人:_________

  身份证号码:_________

  通讯地址:_________

  邮政编码:_________

  联系人:_________

  电话:_________

  传真:_________

  账号:_________

  电子信箱:_________

  交易商:_________

  法定住址:_________

  法定代表人:_________

  职务:_________

  委托代理人:_________

  身份证号码:_________

  通讯地址:_________

  邮政编码:_________

  联系人:_________

  电话:_________

  传真:_________

  账号:_________

  电子信箱:_________

  根据《中华人民共和国合同法》和有关法律、法规的规定,交易商接受客户的委托,就代办_________事项,双方协商一致,签订本合同。

  第一条代购代销事项

  交易商受客户的委托,就_________一事,提供行纪服务。

  第二条代购代销事项的具体要求

  1.品名:_________

  2.规格:_________

  3.型号:_________

  4.数量:_________

  5.质量:质量要求不明确的,按照国家标准、行业标准履行;没有国家标准、行业标准的,按照通常标准或者符合合同目的的特定标准履行。

  6.价格:_________

  第三条佣金的计算

  1.交易商完成代购代销事项后,可以根据交易成交额(人民币)按照下列比例收取佣金。国家另有规定或者双方另有合同约定的除外。

  (1)1万元以下(含1万元)的,为6%;

  (2)超过1万元至10万元的部分,为3%;

  (3)超过10万元至100万元的部分,为2%;

  (4)超过100万元至1000万元的部分,为0.5%;

  (5)超过1000万元的部分,为0.3%。

  2.交易商的佣金,由客户负担,但有合同特别约定的除外。

  3.交易商在办理代购代销事项过程中产生的所有费税均由客户承担。此等费税包括但不限于关税、增值税、保险费、仓储费、商检费、运输费等。若费用由交易商代垫,则客户依交易商提供的有效凭证进行结算。

  4.客户应在代购代销事项完成后_________日内向交易商支付佣金,将佣金及其他费用汇至交易商指定的帐户_________。

  第四条履行期限及履行地点

  1.履行期限不明的,客户可以随时要求交易商交付代购代销购买的商品,但应当给交易商必要的准备时间。交易商要求给付酬金、费用的,由商业习惯的从习惯,无商业习惯的自实施行纪行为完毕之时,可以行使报酬请求权,客户也应于此时支付报酬、费用。

  2.履行地点不明确的,客户给付报酬费用的,应当在交易商住所地或主营业所进行,交易商交付卖出商品的价款,应在客户住所地或主营业所进行;交易商交付买入的商品的,应在交易商住所地或主营业所进行。

  第五条交易商的权利义务

  1.交易商处理代购代销事务支出的费用,由交易商负担。

  2.交易商占有代购代销物的,应当妥善保管代购代销物。

  3.代购代销事务进行状况的报告义务

  4.代购代销物交付给交易商时有瑕疵或者容易腐烂、变质的,经客户同意,交易商可以处分该物;和客户不能及时取得联系的,交易商可以合理处分。

  5.交易商处理代购代销事务取得的财产,应当转交给客户。

  6.交易商低于客户指定的价格卖出或者高于客户指定的价格买入的,应当经客户同意。未经客户同意,交易商补偿其差额的,该买卖对客户发生效力。

  7.第三人不履行义务致使客户受到损害的,交易商应当承担损害赔偿责任,但交易商与客户另有约定的除外。

  8.交易商高于客户指定的价格卖出或者低于客户指定的价格买入的,可以按照约定增加报酬。

  9.客户对价格有特别指示的,交易商不得违背该指示卖出或者买入。

  10.经交易商催告,客户无正当理由拒绝受领的,交易商可以提存代购代销物。

  11.交易商卖出或者买入具有市场定价的商品,除客户有相反的意思表示的以外,交易商自己可以作为买受人或者出卖人。交易商仍然可以要求客户支付报酬。

  12.代购代销物不能卖出或者客户撤回出卖,经交易商催告,客户不取回或者不处分该物的,交易商可以提存代购代销物。

  13.客户逾期不支付报酬的,交易商对代购代销物享有留置权。

  14.交易商不得与第三方串通,损害客户的利益。

  15.交易商不得骗娶占用客户的款物。

  第六条客户的'权利义务

  1.交易商按照约定买入代购代销物,客户应当及时受领。

  2.交易商完成或者部分完成代购代销事务的,客户应当向其支付相应的报酬。

  3.客户应当向交易商提供真实可靠的相关资料。

  4.客户应当向交易商如实说明代销物存在的瑕疵。

  5.客户不得隐瞒与代销事项有关的重要事项,提供不真实信息或者要求提供违法服务。

  6.客户应按照本合同约定的向交易商支付佣金。

  7.客户应保证自己提供资料的真实性与合法性。

  8.客户有权要求交易商按照自己的指令从事贸易活动。

  9.客户发现交易商违反了合同约定时,有权拒绝接受因交易商的行为所产生的任何法律后果。

  10.客户发现交易商违反了合同约定时,有权拒绝支付酬金和偿还费用。

  第七条违约责任

  1.交易商违约责任

  (1)交易商违反按照客户指示从事代购代销事项的义务,须对因此给客户造成的损失承担赔偿责任。

  (2)交易商对其占有的代购代销物未尽妥善保管义务,须对因此给客户造成的损失承担赔偿责任。

  (3)交易商在未经客户同意而处分代购代销物时,未采取合理处分措施,须对因此给客户造成的损失承担赔偿责任。

  (4)交易商未将为客户从事代购代销事项所取得的利益及时转交给客户,因此给客户造成损失,交易商应当承担赔偿责任。如果交易商未将该款项及时转交给客户,交易商应当向客户交付该款项并偿付利息,因此给客户造成损失,交易商还应当承担赔偿责任。

  2.客户违约责任

  在交易商完成或部分完成代购代销事务的,客户未按时向其支付相应的报酬,交易商可以向客户请求支付报酬及其迟延利息。

  第八条声明及保证

  客户:

  (1)客户有权签署并有能力履行本合同。

  (2)客户签署和履行本合同所需的一切手续(_________)均已办妥并合法有效。

【代购代销合同】相关文章:

1.广告合同

2.装修合同

3.广告合同

4.代理的合同

5.用工合同

6.货样买卖合同与定作合同的区别

7.广告合同补充合同样本

8.《合同法之赠与合同》内容