当前位置:合同网>借贷类合同>借款合同>个人住房贷款借款合同新

个人住房贷款借款合同新

时间:2019-10-19 16:49:38 借款合同 我要投稿

个人住房贷款借款合同新

  合同编号:_________年_________字第_________号借款人(以下简称甲方):_________

个人住房贷款借款合同新

  住所:_________

  电话:_________

  邮政编码:_________

  开户金融机构及账号:_________

  贷款人(以下简称乙方):_________

  住所:_________

  法定代表人(或授权代理人):_________

  电话:_________

  邮政编码:_________

  甲方向乙方申请借款,乙方经审查并根据同意发放贷款。为明确各自的权利、义务,甲乙双方遵照有关法律规定,经协商一致,订立本合同,以便共同遵守执行。

  第一条借款金额

  甲方向乙方贷款人民币(大写)_________。

  第二条借款用途

  甲方借款将用于_________。

  第三条借款期限

  甲方借款期限自_________年_________月_________日至_________年_________月_________日。

  第四条贷款利率和利息

  贷款利率按_________息_________计算,按_________结息。

  贷款利息自贷款转存到甲方指定的账户之日起计算。在合同有效期内,如遇利率调整,按人民银行规定调整。

  第五条用款计划

  甲方的分次用款计划为:

  (1)_________年_________月_________日_________元;

  (2)_________年_________月_________日_________元;

  第六条提款方式

  甲方借款采取_________(直接提款/专项提款)方式,按照本合同约定的用款计划转入_________单位在乙方开立的存款户内。

  第七条还款方式

  本合同项下的贷款本息采用_________(月均还款法/累进还款法)归还。

  累进还款法_________(逐年/每隔_________年)按_________%递增还款额。

  第八条还款计划

  1.甲方从支用借款的次月开始,按月偿还贷款本息。还本付息日期定为每月_________日至_________日。

  2.采用月均还款法,每月归还贷款本息_________元。

  3.采用累进还款法,甲方分次归还贷款本息为:

  (1)第_________年每月_________元;

  (2)第_________年每月_________元;

  第九条贷款的偿还

  1.甲方保证按第八条确定的还款计划归还借款本息,并于每月还本付息日前将应还款额存人在乙方开立的存款账户内,乙方有权按还本付息计划自行收回。

  2.甲方如提前一次归还全部贷款本息,应在还款日前_________个营业日内通知乙方,并征得乙方同意。乙方已计收的贷款利息不再调整。甲方最后一次归还的贷款本金部分,乙方按其实际使用期限相应的借款利率计收利息。

  第十条合同的变更和解除

  本合同生效后,甲、乙任何一方不得擅自变更和解除本合同。当事人的任何一方要求变更合同内容或解除合同需以书面形式提前一个月通知合同的其他有关当事人。未达成协议前,原合同继续有效。

  第十一条借款担保

  为保证本合同的履行,甲方提供抵押、质押、第三方保证或抵(质)押加第三方保证作为本合同的担保,乙方与抵押人、出质人或(和)第三方保证人另行签订《抵押合同》、《质押合同》或(和)《保证合同》作为本合同的从合同。

  第十二条甲乙双方的主要权利和义务

  1.甲方有权要求乙方按合同约定发放贷款;

  2.甲方应按合同约定的还款计划和还款期限归还贷款本息;

  3.甲方必须按约定用途使用贷款,不得将贷款挪作他用;

  4.甲方应按乙方要求定期提供其有关经济收入的证明;

  5.乙方有权检查贷款的使用情况;

  6.乙方应按合同规定期限及时发放贷款。

  第十三条违约责任

  1.甲方未按本合同约定用途使用借款,乙方有权对违约使用部分在违约使用期间按_________计收利息;

  2.甲方未按本合同规定归还全部贷款本息或连续二期以上未按合同约定的分次还款计划偿清的贷款为逾期贷款,乙方有权对逾期贷款在逾期期间按_________计收利息;

  3.在合同有效期内,甲方发生下列情况之一的,乙方有权停止发放尚未划付的'贷款,并通过提前行使担保债权或其他方式提前收回已发放的贷款本息;

  (1)甲方未按合同规定用途使用贷款;

  (2)甲方拒绝或阻挠乙方对贷款使用情况进行监督检查;

  (3)甲方向乙方提供虚假的证明材料;

  (4)甲方与其他法人或经济组织签订有损乙方权益的合同和协议;

  (5)设有第三方保证或(和)抵押(质押)的借款合同,保证人违反保证合同或丧失承担连带责任能力,或(和)抵押人(出质人)违反抵押合同(质押合同),或抵押物(质物)因意外毁损不足以清偿本合同项下的贷款本息时,甲方无法落实符合乙方要求的新保证或(和)新抵押、质押);

  (6)甲方死亡、,失踪或丧失民事行为能力后无继承人或受遗赠人,或其法定继承人、受遗赠人、监护人拒绝履行借款合同;

  (7)甲方发生其他足以影响其偿债能力或缺乏偿债诚意的行为。

  4.由于乙方的原因未能按合同规定及时发放贷款,给甲方造成损失的,乙方应按影响天数和数额,每天付给甲方万分之_________的违约金。

  第十四条本合同争议解决方式

  甲、乙双方在本合同履行期间发生争议的,可以通过协商解决,也可以直接向乙方所在地的人民法院起诉。在协商和诉讼期间,本合同不涉及争议部分的条款,双方仍须履行。

  第十五条甲、乙双方同意约定的其他事项:

  1.甲方违反本合同自愿接受强制执行;

  2._________。

  第十六条本合同未尽事宜,甲、乙双方按国家有关法律、法规和金融规章执行。

  第十七条本合同自甲、乙双方签字、盖章后生效,至合同项下贷款本息全部清偿完毕后终止。

  第十八条本合同正本一式_________份,甲、乙双方各执_________份,有保证人或(和)抵押人(出质人)的,提供保证人或(和)抵押人(质押人)一份;副本_________份。

  甲方(签章):_________乙方(盖章):_________

  法定代表人或授权代理人(签字):_________

  _________年____月____日_________年____月____日

  签订地点:_________签订地点:_________

【个人住房贷款借款合同新】相关文章:

1.担保借款合同2019新

2.最高额抵押借款合同2019新

3.个人住房借款合同2019新

4.抵押借款合同2019新整理版

5.建设工程借款合同2019新整理版

6.单位住房借款合同2019新

7.个人住房商业性借款合同2019新整理版

8.个人住房贷款质押合同