当前位置:合同网>借贷类合同>借款合同>

时间:2019-10-19 16:49:38 借款合同 我要投稿

借款合同

  随着法治精神地不断发扬,人们愈发重视合同,人们运用到合同的场合不断增多,在达成意见一致时,制定合同可以享有一定的自由。知道吗,写合同可是有方法的哦,下面是小编收集整理的借款合同,希望能够帮助到大家。

借款合同

借款合同1

  甲方(借款人):__________身份证号码:____________________住址:联系电话:

  乙方(出借人):__________身份证号码:____________________

  住址:联系电话:

  甲乙双方在平等自愿的基础上就下列事宜达成一致意见,签订本合同。

  一、借款数额

  乙方借给甲方人民币(大写)万元整(元),于年月日前转入甲方账户。

  二、贷款利息

  甲乙双方约定借款月利息为1%,利息自交付借款之日起计算。

  三、借款期限

  甲乙双方约定借款期限为两年,自借款交付之日起计算。

  四、还款日期和方式

  甲乙双方约定自借款期限届满之日起十天内还本金,每一年的利息于当年的公历12月31日转入乙方指定的账户,最后一年的利息同本金一起结算转入乙方指定的账户。

  五、违约责任

  1、若乙方未在20xx年9月5日前将借款转入乙方账户,则应承担5000元整(伍仟元整)的违约责任。

  2、若甲方未在规定的期限内还利息,则每超出一个月就加收半个月的利息;若甲方未在规定的期限内还本金,则每超出一天就承担本金3‰的违约金。

  六、合同争议的解决方式

  本合同在履行过程中发生的争议,由当事人双方友好协商解决,也可由第三人调解。协商或调解不成的,可由任意一方依法向人民法院起诉。

  七、本合同未做约定的,按照《中华人民共和国合同法》的有关规定执行。

  八、本合同自甲乙双方签字之日起生效。

  九、本合同一式两份,双方各执一份。

  甲方(签字、盖章):__________乙方(签字、盖章):___________

  日期:_____________日期:______________

借款合同2

  立合同单位:

  ___________________

  ___________________

  为明确责任,恪守信用,特订立本合同,共同遵守。

  互协条件:

  ______________________________________________________________________

  投资时间及金额:

  投资时间共__年零__月。自19__年__月__日至19__年__月__日止。投资实际数额以支用凭证分___次或一次支用。投资总额____万元,其中甲方投资____万元,乙方投资____万元。

  供货合同:

  __________________________________

  产品质量:

  __________________________________

  资金利息及偿还:

  __________________________________

  违约责任:

  __________________________________

  附加条件:

  __________________________________

  本合同正本一式__份,甲方执__份,乙方执__份,双方代表签字后生效。本合同附件有_______________与合同有同等效力。

  本合同修改、补充须经双方协商方有效。

  甲方: 乙方:

  地址: 地址:

  法人代表: 法人代表:

  开户银行及帐号:

  签约日期: 年 月 日

  签约地点:

借款合同3

  咨询相关税务部门。可以参照:税 目 税率(税额)

  一、购销合同 0.3‰

  二、加工承揽合同 0.5‰

  三、建设工程勘察、设计合同 0.5‰

  四、建筑、安装工程承包合同 0.3‰

  五、财产租赁合同 1‰

  六、货物运输合同 0.5‰

  七、仓储、保管合同 1‰

  八、借款合同 0.05‰

  九、财产保险合同 1‰

  十、技术合同 0.3‰

  十一、产权转移书据 0.5‰

  十二、营业帐簿

  1.记载资金的帐簿0.5‰

  2.其他帐簿 每件5元

  十三、权利、许可证照 每件5元

  十四、股票交易3‰

  篇二:适用于印花税定额税率的有(,).,A,借款合同

  篇一:中国税制作业

  作业

  1.第1题

  车船使用税的税率实行( )。

  a.定额税率

  b.比例税率

  c.超额累进税率

  d.超率累进税率

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  2.第2题

  下列税种中,全部属于地方财政固定收入的是( )。

  a.增值税

  b.关税

  c.营业税

  d.消费税

  答案:c

  您的答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  3.第3题

  企业应当自年度终了之日起( )个月内,向其所在地主管税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款 。

  a.4

  b.5

  c.3

  d.6

  答案:b题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  4.第4题

  实行源泉扣缴的应税所得适用的税率为()。

  a.20%

  b.25%

  c.18%

  d.15%

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  5.第5题

  下列各项所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的是( )。

  a.利息所得

  c.劳动报酬所得

  d.工资薪金所得

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  6.第6题

  某服装厂将自产的服装作为福利发给本厂职工,该批产品制造成本共计20万元,利润率为10%,当月没有同类产品的平均售价,计征增值税的销售额为( )。

  a.33万元

  b.30万元

  c.1万元

  d.22万元

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  7.第7题

  下列税种中属于定额税率的有( )。

  a.营业税

  b.房产税

  c..车船使用税

  d.企业所得税

  答案:c

  您的答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  8.第10题

  车辆购置说的税率是( )。

  a.12%

  b.10%

  c.20%

  d.15%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  9.第20题

  房产税中规定房产余值为房产原值一次减除( )后的余值。

  a.12%-30%

  b.1.20%

  c.10%-30%

  d.12%

  答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  10.第21题20xx年1月1日起符合条件的小型微利企业,减按( )税率征收企业所得税。 a.33%

  b.25%

  c.18%

  d.20%

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  11.第22题

  按工资总额计提福利费的比例为

  a.2%

  b.14%

  c.3%

  d.1.50%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  12.第23题

  20xx年企业所得税税率为( )。

  a.33%

  b.25%

  c.18%

  d.27%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  13.第24题

  土地增值税的最高税率为( )。

  a.20%b.30%

  c.50%

  d.60%

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  14.第31题

  税收的基本要素不包括( )。

  a.纳税人 )。 (

  b.征税对象

  c.税率

  d.纳税环节

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  15.第32题

  按我国个人所得税法规定,个人的劳动报酬收入的应纳税所得额一次超过2万元不超过5万元的部分,按税法规定计算的税款,加征( )。

  a.一成

  b.五成

  c.二成

  d.十成

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  16.第33题

  增值税条例规定,纳税人采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间是( )。 a.货物发出的当天

  b.收到销货款的当天

  c.签定合同的当天篇二:印花税习题(1)

  印花税(300题)

  一、 单项选择题(每题的备选项中,只有一个正确答案。请将正确答案的序号填入括 号内。)

  1.下列属于印花税应税合同的是( b )。

  a. 供水合同 b. 购销合同c.客运合同

  2.下列哪项属于印花税权利、许可证照的征税范围。( c )

  a. 身份证 b. 驾驶证c.房屋产权证

  3.购销合同印花税的税率是( a)

  a. 万分之三 b. 万分之五 c.万分之零点五

  4.按税法规定可以免缴印花税的凭证是( c )。

  a.财产保险合同b.仓储保管合同c.无息、贴息贷款合同

  5.按印花税现行规定,保险合同的计税依据是( b)。

  a. 投保金额 b.保险费收入 c.定额五元

  6.以印花税票完税的凭证,多贴印花税票者,如何处理。(b)

  a. 对多贴部分退税

  b. 对多贴部分一律不予退税

  c. 对多贴部分揭下重用

  7.下列哪个账簿,可以免贴印花。( c )

  a. 企业的资金账簿

  b. 企业的明细分类账簿

  c. 企业为职工谋福利对内所办食堂设置的账簿

  8.在下列保险合同中,不征印花税的是( c)。

  a. 财产保险合同 b. 责任保险合同 c. 人寿保险合同

  9.记载资金的帐簿,启用新账时,资金未增加的,( a)。

  a. 不再按件定额贴花

  b. 按件定额贴花

  c. 按原有资金数额依率贴花

  10.我省规定,实行印花税核定征收的单位,具体核定比例为:工业按购进货物金额和销售收入为计税依据,分别以(b)的比例核定计征。

  a. 50%和60% b.40%和70%c.50%和70%

  11.某国有粮食收购站,与农民签订的农副产品收购合同(a)a. 免纳印花税

  b. 按购销合同由收购站贴花,农民免予贴花

  c. 按购销合同贴花双方各自贴花

  d. 按购销合同农民贴花,收购站免予贴花

  12.下列凭证应 贴印花税的是(c)

  a土地出让合同b土地转让书据

  c代替合同使用的要货通知单d无息贴息贷款合同

  13.下列凭证应贴印花税的是(c)

  a土地出让合同 b土地转让书据

  c加工承揽合同 d无息贴息贷款合同

  14.下列关于印花税计税依据的论述中,你认为正确的是(d)

  a、对采取易货方式进行商品交易签定的合同,应以易货差价为计税依据

  b、对于由委托方提供辅助材料的加工合同,无论加工费和辅助材料金额是否分开记载,均以合计数为计税依据

  c、建筑安装工程承包合同的计税依据是承包总额扣除分包或转包金额后的余额

  d 、货物运输合同的计税依据是运输费用总额,不含装卸费

  15.在确定合同计税依据时应当注意,有时合同在签订时无法确定计税金额,对于此类合同,一般按(d)贴花,以后结算时,再予以补贴印花。

  a、定额10元 b、预期金额5元

  c、定额15元 d 、定额5元

  16.下列应税凭证中,可免纳印花税的有(a)。

  a、无息、贴息贷款合同

  b、合同的副本或抄本

  c、外国政府或国际金融组织向我国企业提供的优惠贷款所书立的合同

  d、仓储保管合同

  17.财产所有人将财产捐给(b)所书立的书据,应纳印花税。

  a、政府b、国营企业 c、某大学d、残疾人基金会

  18.永安汽车修配厂与机械进出口公司签订购买价值20xx万元测试设备合同,为购买此设备向工商银行签订借款20xx万元的借款合同。后因故购销合同作废,改签融资租赁合同,租赁费100万元。根据上述情况,该厂一共应缴纳印花税为( d )。a.1500元b.6500元c.7000元d.7500元

  19.a公司与b公司签订了购销合同,由a公司向b公司提供价值300000元的钢材,b公司向a公司提供价值400000元的水泥,货物价差由a公司付款补足。已知购销合同的印花税税率为3‰,a、b两公司共应缴纳印花税为(c )。

  a、90元 b、120元c、420元d、480元

借款合同4

  亲戚朋友之间,金钱借贷常有。如书写条款详细、一式两份的借款合同,则更能防范法律风险;但日常生活中,由借款人向出借人出具简短的借条更为常见,因此,如何书写借条就非常重要。根据合同法等法律规定及法院案例,下面提供《借条》范本,并通过详细注释的方式提示相关的法律风险点。

  【借条范本】

  借 条

  为购买房屋,现收到[3]王娟[4](身份证号:234567…0808)以现金出借的¥80000.00元(人民币捌万元整),借期陆个月,月利率7‰(仟分之柒),贰零壹四年拾贰月三十日到期时本息一并还清。如到期未还清,愿按月利率10‰(仟分之拾)计付逾期利息。立此为据。

  借款人:**

  (身份证号:765432…1817)

  贰零壹肆年陆月叁拾壹日

  为了让大家对借款合同有更清晰的了解,我们下面来对上述借款合同内容进行逐条解释:

  标题表明了该条据的性质,既防止借条持有者在借条正文上方添加内容,也防止借条持有者将借条篡改为数页合同的最后一页。标题应书写在纸张顶部,标题和借条正文间不留空行,理由同前。另外,由于发生过恶意借款人用褪色笔书写借条的案例,因此书写借条时由出借人提供签字笔更为妥当;借条由借款人全文手写较为妥当。

  “为……”表明借款的目的,以免一旦发生诉讼后借款人提出该笔借款系赌债、分手费等抗辩。另外,书写借条正文时应注意左右尽量靠近纸张边缘,不要留出太多空白,以防借条持有人添加内容。

  在民间借贷中,通常借条中写明“今借到某某多少元”即表示所借款项已经实际交付,但一旦发生纠纷,借款人主张虽出具借条但未实际收到款项仍极为常见,为进一步避免此种诉讼风险,本范本采取了“现收到某某出借的多少元”此种较不常见的表述,以更加强调款项已经实际交付。

  此处写出借人姓名的全名。名字中的字有同音的多种写法的,应与身份证上记载的名字一致。

  出借人的姓名后应附身份证号码,因为同名同姓的人不在少数,而身份证号是唯一的,以避免之后就出借人是谁发生争议。

  “现金”表明出借的方式,如果并非现金而系银行转账,则应将此处的“现金”替换表述为“银行转账”,同时应保留银行转账凭据。金额较大的借款,建议采用银行转账方式,以免嗣后发生诉讼时就是否实际交付款项发生争议。

  金额应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议;同时币种也要写明。

  借期必须明确,以免因何时还款发生争议;借期也要大写。

  利率应写清是年利率或月利率,同样也要附大写,理由同前。同时,应注意截至目前,法院通常认定约定利率以人行发布的金融机构同期同类人民币贷款基准利率的.四倍为上限。另外,民间也常将利率表述为“月息几分”,如“月息两分”,就是指“月利率2%”,但为了避免争议,利率应尽量采用“年/月百分比”予以表述。

  如果是无需利息的借款,则上述借条的正文部分可简化为“为购买房屋,现收到王娟以现金出借的¥80000.00元(人民币捌万元整),借期陆个月,贰零壹肆年拾贰月叁拾日到期还清。立此为据。”

  到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,应在借条中写明略高于借期利率的逾期利率;附大写的理由同前。另外,也可写清逾期后的计息基数是到期未还的本息合计,但由于部分法院判决中对此种合计计息基数并不支持,为避免争议,本范本未采用此种写法。

  "立此为据”作为借条正文的收尾,以免借条持有者在借条正文末尾添加内容,同时借条正文和借款人签字之间不留空行,理由同前。由于借条行文必须简短,因此借款合同中常见的管辖、纠纷解决等条款在本范本中均不作表述。

  借款人的姓名应写全名并附身份证号,理由同前。同时应由借款人在手写的名字上摁手印,否则一旦发生诉讼,就借条是否是借款人书写发生争议时,字迹鉴定的费用不菲,而且也不是每张借条上的字迹都具备可鉴定条件。

  该日期应为所借款项实际支付的日期,并应大写,理由同前。借条末尾日期以下的空白纸张最好裁掉,理由同前。另外,借条书写中有涂改时,至少应要求借款人在涂改处摁手印,但若要求借款人重新书写无涂改的借条则更为妥当。借条书写完成后,为防篡改,借款人可用手机拍照留存,进一步的措施是借款人复印一份留存(并请出借人签注“该借条复印件与原件一致”)。

借款合同5

  行借款合同和民间借款合同分别有其各自的特征,下面对其两者进行对比:

  1、主体不同

  我国现行法律规定,只有银行和其他金融机构才能从事金融借贷活动,故银行借款合同的贷款人只能是国家商业银行或其他依法可经营信贷业务的金融机构。民间借款合同的贷款人只能是自然人,企业法人、其他组织不能成为贷款人(但非金融业务的内部借款除外)。

  2、是否有偿不同

  商业银行或其他经营信贷业务的金融机构发放贷款,除法律规定外,都必须收取一定的利息,故而银行借款合同是有偿的。而民间借款合同的当事人之间既可以约定借款利息,也可以不约定利息,不必然是有偿的。

  3、是否要式合同不同

  银行借款合同必须采取书面形式,当事人未采用书面形式订立银行借款合同的,合同应为无效。民间借款合同非以要式为原则,当事人可以采用书面形式,也可采用其他形式。

  4、是否为实践合同不同

  银行借款合同是诺成合同,只要合同双方当事人 就借款合同主要条款达成合意,合同即告成立,而不以标的物的交付为要件。民间借款合同为实践合同,即自贷款人提供贷款时生效。

【借款合同】相关文章:

1.借款合同

2.借款合同

3.借款合同

4.借款合同

5.借款合同(四)

6.借款合同(五)

7.信托借款合同

8.借款合同(项目)