当前位置:合同网>租售类合同>二手房合同>处理二手房合同纠纷的处理方式

处理二手房合同纠纷的处理方式

2019-10-23

处理二手房合同纠纷的处理方式

  二手房合同纠纷作为民事纠纷,可以通过协商或者诉讼的方式予以处理。

处理二手房合同纠纷的处理方式

  (一)二手房买卖纠纷怎么办?协商处理

  所谓协商处理,就是二手房买卖合同的当事人对合同中有争议的部分进行协商,从而对原合同中规定的或者没有规定的内容进行修改、删除和增加。当事人按照协商后的内容履行各自的权利义务。

  二手房买卖纠纷的协商处理,可以理解为把先前的`二手房合同作废掉,然后经过协商后再签订新的合同。协商处理二手房纠纷的优点在于,减少了当事人的成本,有利于纠纷的迅速解决。

  (二)二手房买卖纠纷怎么办?起诉处理

  如果二手房买卖的当事人不能通过协商的方式解决二手房合同纠纷,那么,就只能向法院起诉,要求法院来处理二手房买卖纠纷。

  法院处理二手房买卖纠纷的主要依据是《民法通则》和《合同法》以及二手房买卖合同。一般来说,除非存在特殊情况,比如欺诈、胁迫等,否则法院都会尊重二手房买吗合同的约定。最终,法院对二手房买卖纠纷的处理主要是以二手房合同为依据。

  不过,打官司最重要的问题是证据,没有证据,口头上的主张法院都是难以支持的。我国民事诉讼实行的是谁主张谁举证的原则,也就是说,当事人自己提出一项主张,就必须同时拿出一份证据来证明,否则法院就一般不会认可这个主张。二手房买卖纠纷中最重要的证据是二手房买卖合同,当然还包括其他一些证人证言和文件等。

【处理二手房合同纠纷的处理方式】相关文章:

1.如何避免二手房的合同纠纷

2.租房合同纠纷需谨慎处理

3.购买二手房常见合同纠纷有哪些

4.该怎么处理解除房屋租赁合同纠纷

5.二手房合同

6.简单二手房合同

7.该案是代购加工订货合同纠纷还是购销合同纠纷

8.【热门】二手房合同3篇

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright©2020合同网 hetong.org 版权所有