当前位置:合同网>借贷类合同>抵押合同>

商品房贷款抵押合同

2020-01-17

  在向别人借贷时往往会提供一定的财产用做抵押而无疑房产是一种一份不错的选择。下面我们来看看商品房贷款抵押合同,欢迎阅读借鉴。

  甲方(出借人、抵押权人):

  身份证号码:

  乙方(借款人):

  身份证号码:

  丙方(抵押人):

  身份证号码:

  本合同各方根据有关法律、法规,在平等、自愿的基础上,为明确责任、恪守信用,经充分协商一致签订本合同,并保证共同遵守执行。

  借款条款

  第一条 借款金额:据乙方申请,甲方同意借款给乙方。

  第二条 借款用途:本借款只能用于____,乙方不得以任何理由将借款挪作他用。

  第三条 借款利率:

  第四条 借款期限:自____年____月____日至____年____月____日。

  如实际放款日与该日期不符,以实际放款日期为准。乙方收到借款后应当出具借据,乙方所出具的借据为本合同的附件,与本合同具有同等法律效力。

  第五条 借款的偿还:利息按月结清,月初支付当月利息。本金在借款到期日结清,同时甲方应当归还乙方先前所出具的借据。如推迟归还借款,乙方应当按日支付滞纳金。

  第六条

  本合同有效期内,发生下列事项的,甲方有权在以下任何一项或多项事件发生时,宣布本合同项下的借款提前到期,要求借款人在规定的期限内清偿部分或全部借款本息,而无须为正当行使上述权利所引起的任何损失负责。

  (一)乙方违反本合同借款条款中的任何条款;

  (二)根据担保条款的约定,因抵押人、抵押物发生变故或抵押人违反担保条款的约定,致使抵押人需提前履行义务或甲方提前处分抵押物的;

  (三)乙方发生其他可能影响归还甲方借款本息的行为。

  第七条 本合同的相关费用(包括抵押登记、公证等)均由乙方负责。抵押条款

  第八条 抵押物为____,现抵押人同意以该资产的剩余价值作为抵押,为本《借款合同》下的借款做担保。

  第九条 抵押担保范围为本《借款合同》项下的借款本金、利息、滞纳金及实现债权的其它所有费用,同时也包括因借款人违约而给甲方造成的损失。

  第十条 抵押期限自抵押登记之日起至主债务履行完毕止。

  第十一条 抵押期间,未经抵押权人书面同意,抵押人不得出租、变卖、赠与抵押物,或以其他任何方式处分抵押物。

  第十二条

  抵押权人可以单方凭经过公证的本《抵押借款合同》到登记部门办理二次抵押登记手续并领取《它项权利证书》。如登记部门一定要抵押人到场,则抵押人应当配合。抵押物的《他项权利证书》或抵押登记证明交由抵押权人保管。

  第十三条 本合同中“借款条款”如因某种原因导致其部分或全部无效,不影响“抵押条款”的效力,抵押人仍应按照约定承担责任。

  第十四条 借款人如不能按时还款,自逾期____天后,抵押权人则可以变卖抵押物以挽回损失。

  其他条款

  第十四条 本合同自甲方、乙方、丙方签章之后生效,本合同中的抵押条款在办妥抵押登记之后生效。

  第十五条 如借款人违反本合同,借款人愿意接受法院的强制执行。

  甲方(公章)_________          乙方(公章)_________

  法定代表人(签字)_________法定代表人(签字)_________

  ______年____月____日             _____年____月____日

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright©2020合同网 hetong.org 版权所有