当前位置:合同网>借贷类合同>抵押合同>

国有土地抵押合同

2020-01-17

  抵押,是一种债的担保形式。在生活中,因为某些原因需要贷款之类的,一般会选择一些特定物来抵押,这也保障了债权人受偿权。下面我们来看看国有土地抵押合同,仅供大家参考!

  国有土地抵押合同1

  抵押人(甲方):

  立合同单位

  抵押权人(乙方):

  甲方为了 ,依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》、《江苏省抵押货款暂行办法》、《淮安市国有土地使用权抵押管理暂行办法》等法律、规定将国有土地使用权抵押予乙方,作为甲方 的保证,为明确双方责任,恪守信用,双方遵循自愿、互利、公平、诚实的原则,经共同协商特签定本合同。

  第一条 宗地座落于 ,面积 平方米,土地用途 ,使用年限 年,自 年 月 日起至 年 月 日止。土地使用证编号 ,土地使用权出让合同编号 。经评估,并由(市)区国土资源局确认使用权总价值为(人民币大写) 元。许可抵押限额为(人民币大写) 元。该宗地曾于 年 月 日抵押给 。期限为 年 月 日起至 年 月 日止,担保债务为(人民币大写) 元。

  第二条 甲方根据《土地使用权抵押许可证》许可抵押的限额,将上述土地使用权全部(部分)抵押给乙方,土地范围已经双方确认(见附图)。

  第三条 担保价值为(人民币大写) 元。

  第四条 设定抵押之土地使用权担保范围为被担保债务的本金、利息、罚金、违约金及有关税费。

  第五条 抵押期限 年(月),自 年 月 日起至 年 月 日止。

  第六条 抵押期间,已设定抵押的土地使用权由甲方占管。甲方应保证土地的完整。甲方在占管期间未征得乙方书面同意,不得改变土地用途,土地及地上附着物不得转让、出租、抵押以及作其它权属处分,乙方对抵押物有检查监督权。

  第七条 发生自然灾害造成抵押物和附着物毁损时,甲方应采取有效措施,减少损失,并及时通知乙方。

  第八条 抵押期间,甲乙双方的任何一方因企业兼并、更名、分立或死亡时,应通知对方并由新的企业或继承人、遗产受赠人继续履行本合同。根据国家的有关规定,落实债务、债权关系,承担本合同的权利、义务,并于发生变更后三十日内共同向原登记机关办理抵押变更登记。

  第九条 违约责任:需要变更合同条款或解除合同的,当事人需以书面形式通知对方,得到对方认可后,应签订本合同补充文本,否则为违约。任何一方无权单方面变更、解除合同。

  第十条 甲方逾期不能履行债务或未按合同规定履行债务,乙方有权依法向原登记机关申请处分抵押的土地使用权。

  第十一条 乙方申请处分抵押土地使用权时,应当书面通知甲方或其它当事人。

  第十二条 乙方可采取转让方式处分抵押物,也可委托县土地管理局处分抵押物。

  第十三条处分抵押土地使用权所得价款,按下列顺序分配:

  (一)支付处分抵押物的费用;

  (二)扣缴抵押物应当缴纳的税费;

  (三)支付划拨土地使用权应缴纳的土地出让金;

  (四)偿还抵押权人的债权本息、罚息及违约金;

  (五)剩余价款交还抵押人。

  第十四条 双方约定的其它事项:

  第十五条 本合同签订之日起十五日内,甲、乙双方应向市县国土管理部门申请抵押登记,领取《土地使用权抵押证明书》。

  第十六条 甲、乙双方在履行合同中发生争议,应协商解决,协商不成的,任何一方可依法向淮安市(区)国土管理部门申请调解或仲裁,也可向人民法院起诉。

  第十七条 甲方债务一履行完毕,抵押合同即告终结。甲、乙双方应于履行终结之日起十五日内办理抵押注销登记。

  第十八条 抵押合同期满,经甲、乙双方当事人协商同意,抵押合同可延期或续期,并报原登记机关备案。

  第十九条 本合同双方盖章,并经淮安市(区)国土管理部门批准后生效。

  第二十条 本合同补充协议 份,附件 份。与本合同具有同等法律效力。

  第二十一条 本合同及补充协议,附件壹式陆份,甲、乙双方各执贰份,登记部门贰份。

  甲方(盖章) 乙方(盖章)

  法定代表人(盖章) 法定代表人(盖章)

  银行帐号: 银行帐号:

  法定地址: 法定地址:

  委托代理人(盖章) 委托代理人(盖章)

  签约时间: 年 月 日

  签约地点:

  登记机关(盖章)

  国有土地抵押合同2

  抵押人(甲方):___________________

  代表人:___________________

  抵押权人(乙方):___________________

  代表人:___________________

  甲方依据《中华人民共和国房地产管理法》、《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》等法律规定将国有土地使用权抵押予乙方,作为甲方_______元债务的担保,为明确双方责任,恪守信用,双方遵循自愿、互利、公平、诚信的原则,经共同协商,特签定本合同。

  第一条 抵押财产:甲方所具有使用权的土地坐落于_____区_____街_____号,面积_____平方米,土地用途_____,使用年限_____年,自_____年_____月_____日起至_____年_____月_____日止。土地使用证编号为_____,土地使用权出让合同编号___________。

  经评估,并由____市国土资源局确认(备案)使用权总价值为(人民币大写) ________元,许可抵押限额为(人民币大写________元。

  第二条 抵押担保范围:本合同担保范围限于主合同项下甲方向乙方借款总额人民币_________元。

  第三条 抵押土地使用权的保管方式和保管责任如下:

  抵押土地使用权由甲方自行保管并使用,甲方应妥善保管该抵押土地,在抵押期内负有维修、保养、保证完好无损的责任,并随时接受乙方的检查。

  第四条 在本合同有效期内,甲方不得出售和馈赠抵押土地;甲方迁移、出租、转让、再抵押或以其它任何方式转移本合同项下抵押土地使用权的,应取得乙方书面同意。

  第五条 本合同项下有关的公证、登记等费用由甲方承担。

  第六条 本合同生效后,如需延长主合同项下借款期限,或者变更合同其它条款,应经抵押人同意并达成书面协议。

  第七条 出现下列情况之一时,乙方有权依法处分抵押财产:

  1、主合同约定的还款期限已到,借款人未依约归还本息或所延期限已到仍不能归还借款本息。

  2、借款人死亡而无继承人履行合同,或者继承人放弃继承的。

  3、借款人被宣告解散、破产。

  处理抵押物所得价款,不足以偿还贷款本息和费用的,乙方有权另行追索;价款偿还贷款本息还有余的,乙方应退还甲方。

  第八条 抵押权的撤销:主合同借款人按合同约定的期限归还借款本息或者提前归还借款本息的,乙方应协助甲方办理注销抵押登记。

  第九条 本合同生效后,甲乙任何一方不得擅自变更或解除合同。需要变更或解除合同时,应经双方协商一致,达成书面协议。协议未达成前,本合同各条款仍然有效。

  第十条 违约责任

  1、按照本合同第三条约定,由甲方保管的抵押财产,因保管不善,造成毁损,乙方由权要求恢复财产原状,或提供经乙方认可的新的抵押财产,或提前收回主合同项下贷款本息。

  2、甲方违反第四条约定,擅自处分抵押财产的,其行为无效。乙方可视情况要求甲方恢复抵押财产原状或提前收回主合同项下贷款本息,并可要求甲方支付贷款本息总额万分之_________的违约金。

  3、甲方因隐瞒抵押财产存在共有、争议、被查封、被扣押或已经设定过抵押权等情况而给乙方造成经济损失的,应给予赔偿。

  4、甲、乙任何乙方违反第十二条约定,应向对方支付主合同项下贷款总额万分之_____________的违约金。

  5、本条所列违约金的支付方式,甲、乙双方商定如下:

  第十一条 双方商定的其它事项:

  第十二条 争议的解决方式:甲、乙双方在履行本合同中发生的争议,由双方协商解决。协商不成,可以向人民法院起诉。

  第十三条 本合同由甲、乙双方签字并加盖单位公章,自主合同生效之日起生效。

  第十四条 本合同一式二份,甲、乙双方各执一份,具有同等的法律效力。

  甲方:___________________

  代表人:_________________

  _______年_____月_____日

  乙方:___________________

  代表人:_________________

  _______年_____月_____日

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright©2020合同网 hetong.org 版权所有