当前位置:合同网>买卖类合同>采购合同>废旧钢材采购合同

废旧钢材采购合同

2020-05-22

废旧钢材采购合同

废旧钢材采购合同1

  甲方:

废旧钢材采购合同

  乙方:

  甲方将 工程所有的废旧钢材全部由乙方回收,经双方协商达成以下协议:

  一、 甲方工程进度中,所有废旧钢材由乙方来全部收购,每一 吨钢材按收购当日螺纹二级钢B16—B25的挂牌价的50%(百分之五

  二、乙方在协议签订后,先预缴 万元订金给甲方, 乙方在收购完废旧钢材后,按其数量甲方和乙方进行多退少补。

  三、双方在合同签订后甲方不得将废旧钢材以“任何理由”出售 或兑换给其他单位和个人,如果甲方违约则甲方以乙方所缴纳订金的两倍赔偿给乙方,且必须用现金一次性支付。

  四、主体完工,甲、乙双方必须在一个月内结清帐,如果是甲 方违约,乙方按每天10%向甲方收取违约金;如果是乙方违约,甲方按每天10%收取违约金。无论钢材涨价或降价,甲、乙双方必须遵守协议,否则后果自负。

  五、如发生工程停工,甲、乙双方在一个月内办清一切手续, 否则乙方按每天10%收取违约金。

  六、订金作为抵废钢材款,不足部分现金支付。

  七、本协议一式两份,双方签字、盖章生效具有同等法律效力,至甲、乙双方帐结清自动失效。

  甲方(公章):_________        乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日       _________年____月____日

废旧钢材采购合同2

  甲方:

  乙方:

  根据《合同法》及相关法律法规之规定,为明确合同双方当事人的权利和义务,双方就废旧铅酸蓄电池购销的有关事宜,达成合约如下:

  第一条 协议达成

  1、甲方通过招标(或议标)活动与中标方达成废旧物资销售合同,甲方将此次废铁交由乙方收购。

  2、乙方应在本合约签订前向甲方交纳 伍万 元保证金。

  3、保证金在本合约执行完结后的5个工作日内,将保证金的全部或剩余部分(违约扣除剩余部分)退还给乙方。

  4、乙方应为合法的废旧物资回收企业,并持有合法有效的证明文件,如有违规行为,责任由乙方自负。

  第二条 协议执行

  1、乙方应在接到甲方通知后__三天_内上门收购,否则按照每天3000元罚款在保证金中扣除。

  2、乙方上门收购物资时,至少应当有1名具有独立处理事务能力的业务经办人员带队,并对当此的收购业务负责。乙方经办人员发生变更,应及时书面通知甲方(出具有法人代表签字并加盖单位公章的“法人委托授权书”及本人身份证)。

  第三条 装车

  乙方在装车时应注意以下事项:

  1、装车时,乙方应确保所带装车人员的安全,因操作不当给装车人员或周边人员带来伤害,或造成甲方物品损伤,乙方应负全部责任,并照价赔偿。

  2、所装货物应为双方认同的物品,不允许装入不相关的物品,否则给予三倍的罚款。

  3、乙方人员因违反甲方规章制度,或出现不当行为,其后果及罚款由乙方承担。

  4、在装运完毕后,应在规定的时间内清理现场,乙方不得无故拖延或拒绝装运和清理卫生。

  第四条 价格及付款

  1、乙方以向甲方购买,时间期限 年 月 日至 年 月 日。废铁价格以船用钢板订购价格为基准,按如下方式执行:

  (1)以船板市场行情确定基价,基准以20xx年7月重钢A级12mm的钢板价格4480元/吨(以我司订购合同或钢厂报价为证)为基准。废铁销售价基价为 元/吨。

  (2)在原合同有效期内,以每月行情基准确定下个月的收购价格,即每个月26日确定下个月1~31日的价格。

  3.付款期限:在20xx年 月 日前结清所装货款

  第五条 其他

  1.双方在签订本合同前,若出现乙方无故拖延或拒绝装运或在提货过程中被发现并确认严重违规的`,视乙方违反合同规定,乙方将自动失去购买权,甲方有权不退还保证金,并取消其今后的购买资格,且甲方有权对余下的废旧物资做另行处理。

  2.乙方提货时要实行空车与重车二次过磅以实际重量计价出售。

  3、乙方签订合同及在合同期限内的所有手续必须由乙方代表办理,乙身份证号码: ; 其二,姓名: 身份证号码: 。非乙方代表提取的,甲方有权拒绝,且合约不得转让他人,否则视为乙方违约,并按本合同第4款核处。

  4、本合约到期自动失效,双方责任和义务终止。其它未尽事宜由双方协商解决,如经协商不能得到解决时, 由福州市仲裁委员会仲裁。仲裁委员会的裁决为最终裁决,除非仲裁委员会另有决定外,仲裁费用由败诉一方负担。

  5、本合同一式两份,甲乙双方各持壹份。

  甲方(公章):_________        乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日       _________年____月____日

废旧钢材采购合同3

  甲方:_________

  乙方:_________

  鉴于甲方系环保部门批准允许进口废旧物资的企业,乙方长期从事废旧金属的拆解工作,有良好的业务渠道,甲乙双方经平等协商,就甲方向乙方出售废旧金属以进行拆解事宜,达成如下协议:

  第一条 甲方同意优先向乙方出售其进口的废旧金属,销售价格为甲方进口价的_________%,且最高不应超过市场均价。具体价格由双方在每票货物进口前商定。

  第二条 考虑到甲方资金不足,且甲方承诺优先供货给乙方,乙方同意如甲方需要,乙方可先行代甲方向外方支付进口费用。甲方应出具书面委托手续,委托乙方代为付款,乙方应及时支付。如甲方未出具书面委托书,乙方无须代为付款。乙方应及时支付余款。

  第三条 甲方承诺如进口货物系委托乙方代为付款,甲方在货物到岸后未依约出售给乙方的,甲方应按每吨_________元向乙方支付违约金。

  第四条 如乙方在一段时间内不愿购买某批货物或不愿为甲方代付,必须在甲方该批货物进口合同签订之前或作出付款委托书之前向甲方书面通知。乙方如未及时通知而拒绝购买的,甲方可要求实际履行或要求乙方按每吨_________元支付违约金。

  第五条 如乙方欲进口的货物因故未成交的,乙方根据《付款委托书》交纳的款项应全额退还甲方。

  第六条 在必要时,甲方可委托乙方代为办理进口过程中的部分事项。

  第七条 甲乙双方应及时对货款进行结算。

  第八条 甲乙双方应遵循国家对废旧物品行业的管理规定。

  第九条 本协议有效期_________年,期满可协议延长。

  第十条 因履行本协议产生的纠纷,双方应协商解决,协商不成的,采取以下第_________种方式解决:

  1.向甲方所在地有管辖权的人民法院起诉。

  2.提交台州仲裁委员会按其仲裁规则进行仲裁。

  第十一条 本协议一式两份,双方各执一份,自签字盖章之日起生效。

  甲方(公章):_________        乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日       _________年____月____日

【废旧钢材采购合同】相关文章:

1.废旧金属采购合同

2.钢材钢铁产品采购合同2019专业版

3.钢材采购合同模板汇编6篇

4.废旧设备买卖合同

5.钢材长期供货合同

6.钢材供货合同

7.钢材买卖合同

8.采购合同

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright©2020合同网 hetong.org 版权所有